『切れ味がよく細かい作業ができる包丁を作りたい』。そんな思いにかられ、芸能界屈指の料理の腕前をもつ保阪尚希氏が数々の工場をあたり、思い通りの庖丁を作りあげました。それが今回ご紹介する<保阪流チタンハイブリッド庖丁[シャープナー付]>です。ギザ刃加工がポイントで、刃の前方には切込のよい5つの3D波刃を、後方は身の薄い物も切りやすい加工が施されています。重さは約62gと軽く、Lサイズ玉子1個分より軽量。またサビ対策もしっかり配慮されており、包丁の刃先にはサビにくい素材として知られるチタンが採用されています。本品は10年間、サビによる交換の保証付き。万一サビた場合は、一般家庭での使用用途に限り、無償交換いたします。『切れ味が落ちたなぁ』と感じたら、付属のダイヤモンドシャープナーでお手入れして下さい。

商品説明

[商品内容]

チタンハイブリッド包丁、ダイヤモンドシャープナー 各1

[サイズ/重量]

<包丁>全長28.5cm 刃渡り15.7cm/62g

<シャープナー>全長15.8cm/18g

[材質]

<包丁>

刀:銀含有チタン合金

柄:ポリプロピレン

<シャープナー>

研ぎ部:ダイヤモンド粒径#1200

柄:ABS樹脂

[仕様詳細]

<包丁>刃:両刃

[お手入れ]

・金属タワシで包丁を洗わないで下さい(ご使用後は、柔らかいスポンジを用い、水洗いまたは中性洗剤で洗って下さい)

・刃に汚れや食材の色が付着した場合は、キッチン用の漂白剤で洗浄して下さい

・本製品は食器洗い機にてご使用できます

・ご使用状況に応じて付属のダイヤモンドシャープナーで研ぎ直して下さい

<シャープナーのご使用方法>

・使用前にシャープナーをあらかじめ水で濡らします

・包丁を動かない平らな台の上に置いて片手で柄を押さえて下さい。柄は三角形になっていますので、柄と台をぴったり固定するように押さえると、研ぎやすい角度に刃先が固定されます

・シャープナーを人差し指で押さえながら、前後に軽く水平に動かします。刃を包丁の持ち手の方から研ぎ始め、先端部で終わるようにします。使用後は、汚れをよく水洗いして落とします

[注意事項]

<包丁>は漂白剤、食器洗い機を使用できます

冷凍食品等の極端に硬いものは、刃こぼれ、怪我の原因となりますので、決して切らないで下さい

火にあてたり、金属やガラス、陶器等の硬いものに刃先をあてないで下さい

まな板に強く押し付けたり、叩いたりしないで下さい

お子様の手の届かない場所に保管して下さい

高いところから落とすと刃が破損する場合がありますのでご注意下さい

万が一調理中にて刃が欠けた場合は、食材をよく洗い、商品をご使用にならないで下さい

刃は鋭くなっています。指や肌に直接触れないようにして下さい

包丁を破棄する場合は、刃先が表面に出ないように、厚紙等に包み、各都道府県市町村にて定められた指示に従い処理して下さい

■「10年サビない保証書」この保証書ははさみで切り取って保管して下さい。あらゆる一般用途でのご使用に限り、10年間サビない事を保証いたします

■取り扱い説明を充分にご確認の上、ご使用下さい

【日本製】

明日以降:  ¥9,900 (税込)
本日価格:  ¥8,998 (税込)