コシのある麺とだしの旨さが絶妙に絡み合う、具材たっぷりのつくね鍋焼きうどん。一本一本丁寧に茹で上げたこだわりの麺に8種の具材(えび天、餅、つくね、ほうれんそう、わかめ、かまぼこ、焼き麩、ねぎ)をのせて瞬間冷凍しました。麺と具がセットになっているので、お湯を沸かしてつゆと麺を入れるだけの簡単調理でOK。北海道利尻昆布や鹿児島県枕崎産のかつお節、熊本県牛深産のさば節などを惜しみなく使っただしの風味がおいしさを引き立てます。

商品説明

[セット内容]

8食分(1食360g:麺200g・濃縮つゆ75g・えび天・つくね・餅・わかめ・ほうれんそう・かまぼこ・ねぎ・焼き麩・七味唐辛子)

[賞味期間]

製造日より冷凍240日

[保存方法]

開封前:要冷凍(-18℃以下)

開封後:お早めにお召上り下さい

一度解凍したものを再冷凍しますと品質、味が落ちますのでおやめ下さい

冷凍庫内の温度が安定しない場所で保管しますと製品の劣化が進みますので、賞味期限内でもなるべくお早めにお召し上がり下さい

[お召し上がり方]

1)袋からつゆと七味を取り出して下さい

2)鍋にかけ、つゆを250ccの水または湯でうすめて、強火で沸騰させて下さい

3)凍ったままの麺と具材を一緒に入れて下さい

4)約2分ほどすると解凍してきますが、箸でほぐさずに自然にほぐれるのを待って下さい

5)解凍後、さらに中火か弱火でお餅が柔らかくなるまで煮込めば出来上がりです

[注意事項]

開封後はお早めにお召上り下さい

本品製造工場ではそばを含む製品を生産しています

自然解凍、冷蔵庫での解凍は絶対しないで下さい

【日本製(牛肉:オーストラリア産、玉ねぎ:日本・アメリカ・ニュージーランド産)】

QVC価格:  ¥3,696 (税込)
バリュー価格:  ¥3,360 (税込)