日本一の梅の里・和歌山県みなべ町で梅干し作りに取り組む、梅のスペシャリスト「ウメタ」から、こだわりの梅干をご紹介。大粒で食べ応えのある南高梅を、しそのさわやかな風味を活かし、昆布と煮干しの旨みを入れてさっぱりとお召し上がり頂けるよう仕上げました。完熟した3Lサイズ以上の紀州産南高梅を使用。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特長です。おいしい梅干を作るには梅を塩漬後、乾燥させた“白干梅”の品質にかかっています。しっかり天日干しした“白干梅”を使用。ひとつひとつ状態を確かめながら、脱塩後にこだわりの調味液に1〜2週間程度漬け込み、梅干しの持つ良い成分をできるだけ自然なままで残すように仕上げていきます。その梅干本来の美味しさを活かし、しそのさわやかな香りで梅干の味を最大限引き出しました。酸っぱすぎずバランスの良いシンプルな味付けで、塩分は8%です。しそは国産のものを使っています。300g入りを4パックセットでお届け。保存しやすく食べきりやすいのも魅力です。

商品説明

[アレルギー物質特定原材料7品目]

なし

[商品内容]300g×4パック

[賞味期間]製造日より常温150日

[ナトリウム]可食部100g当たり

約3.2g(食塩相当量:約8.1g)

[保存方法]

開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存

開封後:冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。お早めにお召し上がり下さい

[原材料]

梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、昆布エキス)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料

【日本製】

QVC価格:  ¥3,456 (税込)