信州長野にある老舗メーカーが運営する「寒天本舗」から、<糸寒天入りスープ3種18食>をご紹介。3種のヘルシーなスープに玄米パフをお付けしました。寒天の原料は、海藻の天草(テングサ)を100%使用。天草を煮詰めた液体を冷やして固め、天日乾燥させたものです。
<塩麹スープ>
あげなす、キャベツ、ねぎ、チンゲン菜、にんじんの5種類の野菜をたっぷり使用。やさしい味わいに仕上げました。野菜の旨みを引き出すために塩麹もつけました。
<和風ゆずスープ>
ネバネバ食材のめかぶとオクラを使用したスープ。とろみのあるゆずの香りが爽やか。かつおと昆布で和風に仕上げています。
<アジア風スープ>
ドライトマトとごま油で焼いたエビを使用。ガーリックパウダー、スターアニス、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、コリアンダーパウダー、コショウなどの香辛料でアジア料理屋さんでお召し上がり頂く様な味付けのスープに仕上げました。辛さは控えめです。
商品説明
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦、乳、えび
[商品内容]
3種/計18食 ※玄米パフ付
・塩糀スープ:3食×2袋
・和風ゆずスープ:3食×2袋
・アジア風スープ:3食×2袋
[賞味期間]
製造日より常温180日
[保存方法]
開封前:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
<塩麹スープ>
1.「スープ」「塩麹」「玄米」の袋の中身をカップ等にあけて下さい
2.熱湯(約160ml)を注ぎよくかきまぜて下さい。約2分でできあがり
※お好みにより、湯の量を加減して下さい
<和風ゆずスープ>
1.「スープ」「玄米」の袋の中身をカップ等にあけて下さい
2.熱湯(約160ml)を注ぎよくかきまぜて下さい。約2分でできあがり
※お好みにより、湯の量を加減して下さい
<アジア風スープ>
1.「スープ」「玄米」の袋の中身をカップ等にあけて下さい
2.熱湯(約160ml)を注ぎよくかきまぜて下さい。約2分でできあがり
※お好みにより、湯の量を加減して下さい
[カロリー]1食あたり
塩麹:51kcal、和風ゆず:30kcal、アジア風:37kcal
[注意事項]
※熱湯の取り扱いには 十分ご注意下さい
※開封した個包装は一度に使いきって下さい
【日本製(寒天:韓国・モロッコ製、玄米:日本・アメリカ・オーストラリア産 他、めかぶ:韓国産 他、オクラ:タイ産 他、トマト:チリ産 他、えび:インド産 他)】
明日以降: | ¥3,564 (税込) |
本日価格: |
¥3,240 (税込)
|