創業1946年の創業の料理材料専門卸売店、山福より「純和風おせち」のご紹介です。お味はもちろん、ひとつひとつ丁寧に手作業にて詰めていますので、見た目も立体感があり豪華な仕上がり。新しい年を祝うお席にて、ぜひ皆様でお召し上がりください。

<一ノ重>
練りきんとん、栗甘露煮、黒豆、金箔、焼き海老、若桃甘露煮、葉付金柑、金柑、味付子持昆布、数の子松前漬け、紅白市松蒲鉾、寿扇子昆布、鮑ふっくら煮、メープルくるみ
<二ノ重>
柚子入伊達巻、杏子煮、鰆西京焼、田作り煮、日の出海老、昆布巻、味付けいくら、鮭といくらの麹和え、若鶏明太テリーヌ、合鴨スモーク、うにチーズ寄せ、ブロッコリーバジル香味
<三ノ重>
穂付筍、蓬麩、椎茸柚子煮、金時人参、たたき牛蒡、市松錦糸巻、手まり湯葉、真鱈の子旨煮、紅白なます日向夏風味、きぬた巻、さよりうに巻、子持ちイカ、梅餅松葉

商品説明

[アレルギー物質特定原材料7品目]

卵、小麦、乳、えび、かに

[商品内容]39品目(三段重・盛り付け済)箸1膳付

[重サイズ]151×151×159mm

[賞味期限]冷凍で2017年1月31日

[保存方法]

開封前:ー18℃以下で保存してください

開封後:解凍後は冷蔵庫に保存の上、なるべくお早めにお召し上がりください

[お召し上がり方]

<解凍方法>

・冷蔵庫(5℃〜10℃)または冷暗所で自然解凍してください。

・まずケースより取り出し、お重箱を一段ずつ広げる、または少し互い違いになるよう重ね合わせて置いてください。

<解凍時間の目安>

・約24時間が目安になります。

・解凍時間は解凍する場所に若干差がありますので、お召し上がり予定時間の2〜3時間前に解凍状態を確認してください。

[注意事項]

一度解凍したおせち料理は再び凍らせますと品質が変わりますので、再冷凍はお避けください

【日本製(栗:韓国産、えび:ベトナム産 他、子持昆布:アメリカ・カナダ産、昆布・サワラ:韓国・日本産、エゾアワビ・竹の子・金時人参・さより:中国産、くるみ:チリ・アメリカ産、鶏卵:日本産 他、あんず:トルコ産、ブラックタイガー:インド産、サーモントラウト:チリ産、いくら:アメリカ・日本産、鶏肉:ブラジル・日本産、あい鴨肉:タイ産、うに:フィリピン産、ブロッコリー:エクアドル産 他、バジル:エジプト産 他、まだらの卵:アメリカ産、ヤリイカ:ベトナム・タイ産、ニシン卵:ドイツ・アイスランド産 他)】

[原材料]

■練りきんとん:生あん、上白糖、オリゴ糖、着色料(クチナシ)

■栗甘露煮:栗、砂糖、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)

■黒豆:黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩、硫酸鉄

■金箔:純金、純銀

■焼き海老:えび、食塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)

■若桃甘露煮:若桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料■葉付金柑:金柑、砂糖、酒精

■金柑:金柑、砂糖、酒精■味付子持昆布:子持昆布、砂糖、醤油、水飴、食塩、魚介エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、香料、pH調整剤

■数の子松前漬け:塩かずのこ(ニシンの卵、食塩)、昆布、人参、醤油、発酵調味料、還元水飴、するめ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、かつお節エキス、醸造酢、唐辛子、昆布抽出物、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料

明日以降:  ¥10,998 (税込)
Today's Plus:  ¥8,998 (税込)